Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P. Connarus perrotteti var. angustifolius Radlk. (connaraceae): tradicionalmente utilizada como barbatimão no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 45 p. il. color. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 376).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P. Fingerprinting e análise multivariada aplicados ao estudo de identidade e qualidade de fitoproduto de ajuru (Chrysobalanus icaco Linnaeus). 2017. 185 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: José Alberto Fracassi da Silva; Coorientador: Ronei Jesus Poppi.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P. Estudo químico e avaliação da atividade fitotóxica e fungitóxica de extratos de Vouacapoua cf americana. 2002. 63 f. il. Dissertação (Mestrado em Química) - Centro de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, S. S.; PARACAMPO, N. E. N. P. Experiência de capacitação de empregados com atividades em laboratório na Embrapa Amazônia Oriental. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 108-110. Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, L. de A.; PARACAMPO, N. E. N. P. Inventário dos produtos químicos utilizados nos laboratórios da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; SOUZA, L. R. S. de; ALMEIDA, J. C.; LAMEIRA, O. A. Chemical characterization of an Ipecac active germplasm bank - a Brazilian endangered medicinal species. Research, Society and Development, v. 10, n. 15, e430101523113, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; BENCHIMOL, R. L.; SOUSA, G. F. de (ed.). Contribuições da Embrapa Amazônia Oriental no Amazontech 2006. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 82 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 298). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. B.; MATTIETTO, R. de A.; PARACAMPO, N. E. N. P. Antocianinas totais e monoméricas em açaí comercializado na cidade de Belém - Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 144-148.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLAMEIRA, O. A.; RODRIGUES, S. T.; PARACAMPO, N. E. N. P. Fenologia e análise fitoquímica em plantas medicinais do horto da Embrapa Amazônia Oriental. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 221.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, C. D.; MENEZES, E. A.; PARACAMPO, N. E. N. P.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determination of inorganic constituents in samples of Açai fruit (Euterpe oleracea) from Brazil. In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY: ADVANCES AND TRENDS, 2011, Dijon. Abstracts... Dijon: AgroSupDijon, 2011. S3. 40.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; PRANCE, G. T.; POPPI, R. J.; SILVA, J. A. F. da. Chemotaxonomic study of Chrysobalanus icaco Linnaeus (Chrysobalanaceae) using ultra-high performance liquid chromatography coupled with diode array detection fingerprint in combination with multivariate analysis. Journal of Separation Science, Weinheim, v. 40, n. 10, p. 2161-2169, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLAMEIRA, O. A.; SANTOS, M. A. C. dos; PARACAMPO, N. E. N. P.; FERREIRA, M. C. Stryphnodendron adstringens: Barbatimão. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 1088-1094. (Série Biodiversidade, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA NETA, J. de J. da; PARACAMPO, N. E. N. P. Orientações técnicas para a gestão de resíduos químicos nos laboratórios da Embrapa Amazônia Oriental. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 80 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 384).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; POPPI, R. J.; SILVA, J. A. F. da. A reversed-flow micellar electrokinetic capillary chromatography method using central composite design for the fingerprint analysis of Chrysobalanus icaco. In: LATIN-AMERICAN SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY, BIOMEDICAL, BIOPHARMACEUTICAL, AND INDUSTRIAL APPLICATIONS OF CAPILLARY ELECTROPHORESIS AND MICROCHIP TECHNOLOGY, 21., 2015, Cartagena. Book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2015. p. 98.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. S.; ROCHA, V. K. G.; PARACAMPO, N. E. N. P. Sabão de óleo residual de fritura formulado com infusão de casca de citrus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 51., 2011, São Luís. Meio ambiente e energia: anais. [São Luís]: ABQ, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; POPPI, R. J.; SILVA, J. A. F. da. UPLC fingerprinting associated with chemometric analysis to evaluate the polymorphism of Chrysobalanus icaco L. (Chrysobalanaceae). In: LATIN-AMERICAN CONGRESS ON CHROMATOGRAPHY, 16.; NATIONAL MEETING ON CHROMATOGRAPHY, 9., 2016, Lisbon. Abstract book. Lisbon: University of Lisbon, 2016. p. 520-521.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA, N. P. de; ABREU, L. F.; PARACAMPO, N. E. N. P. Astrocaryum aculeatum e A. vulgare: tucumã-do-amazonas e tucumã-do-pará. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 161-180. (Série Biodiversidade, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; ABREU, L. F.; PARACAMPO, N. E. N. P.; OLIVEIRA, N. P. de. Área de coleta de sementes de tucumã-do-pará com potencial para produção de óleo. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. 10 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 304).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA NETO, R.; XAVIER, L. de A.; ALMEIDA, A. C. V. de; PARACAMPO, N. E. N. P. Abordagem fitoquímica dos extratos de cascas do caule e folhas de pata-de-vaca da flor rosa (Bauhinia macrostachya var. obtusifolia Ducke) - Leguminosae-Caesalp. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, M. J. de S.; LAMEIRA, O. A.; PARACAMPO, N. E. N. P.; ANDRADE, C. R. S. Aspectos fenológicos de Jatropha gossypiifolia L. (Euphorbiaceae). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/02/2004
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RIZZON, A.; MIELE, A.
Afiliação:  Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Características analíticas do vinho Merlot.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002.
Páginas:  p. 1619-1623
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  85-89123-01-4
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM (CD00060).
Conteúdo:  A uva Merlot é a principal responsável pelas características dos vinhos tintos de St. Émillion, região de Bordeaux, França. Foi introduzida no Rio Grande do Sul pela Estação Agronômica de Porto Alegre, de onde foi difundida para a Serra Gaúcha. É uma cultivar destinada principalmente à elaboração de vinho varietal jovem e, também, para corte. Devido à sua importância, conduziu-se esse trabalho com o objetivo de determinar o potencial da cv. Merlot para elaboração de vinho tinto. Para isso, realizaram-se microvinificações nas safras de 1988 a 1994, caracterizando analiticamente o vinho elaborado nesse período. As análises foram efetuadas através de métodos físico-químicos. O teor alcoólico determinado mostra que a uva Merlot apresenta bom potencial de açúcar na Serra Gaúcha. A acidez titulável, o pH e o extrato seco reduzido evidenciam a aptidão dessa cultivar para a produção de vinho tinto para ser consumido jovem. Palavras-chave: enologia, vinho, Vitis vinifera, Merlot, caracterização.
Palavras-Chave:  Caracterítica; Merlot.
Thesagro:  Enologia; Vinho; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/537327/1/ID5358-Anais-CBCTA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5358 - 1UPCAA - DDCD00060
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional